3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木子人又

10块钱的Track IR制作全过程(使用Freetrack加摄像头)

原帖由 木子人又 于 2008-4-8 14:57 发表

根据freetrack说明文档,明确指出在lockon中不支持上下左右平移及roll(XY轴,以鼻子和后脑为轴转头),仅支持Yaw(左右转头)Pitch(上下转头),前后看(Z轴)

配合PPjoy弄个6轴摇杆呢?
对了,以前碰到有人戴那种有个小电风扇的帽子,不知道哪里能买到。旅游点么?
3级精华,哎,我这辈子就有过一个精华,2级的。monkey41001
强烈支持楼主

建议楼主将图纸原文件帖出来.

(我想只要初中物理认真学的飞友都应该能胜任)
建议等帖子完善后将其置顶
初中物理,貌似是很遥远的事了

回复 36# 的帖子

图纸已出 在放出的pdf里地址
需要管理层出面 收集关于freetrack的精华文章 整理 发表 置顶 甚至增开版面 专门讨论穷人的trackir
不过貌似老大们都有trackir 会心里不爽的说
老大们不会不爽,相反这件事情能方便飞友,是件好事。

不过我要提一下两种方案的差别:
方案                摄像头                 TrackIR
价格                 便宜                    昂贵
物理量           可见光+红外线              红外线
刷新率            30FPS左右                120FPS(编辑过,头一回打成12了,寒!)
图象处理        PC软件图象处理         DSP硬件图象处理
软件接口     图象软件—API—游戏    设备管理软件—API—游戏

TrackIR的工作流程:
TrackIR主动红外LED照射→Clip反射(或者外置主动红外LED)→TrackIR红外滤镜→TrackIR摄像头(海量视频数据流)→TrackIR背面DSP芯片(数字信号处理器)→USB接口(已经解算出来的矢量数据)→PC机USB驱动程序→PC机TrackIR管理软件(矢量操作信息)→游戏。

摄像头工作流程:
外置主动红外(或可见光)LED→WebCam(海量视频数据流)→USB接口(未解算的原始图象数据)→PC机摄像头驱动程序→PC机图象处理软件→PC机矢量操作软件接口(已结算出来的矢量数据)→操作系统底层接口→游戏。

可见TrackIR最大优势是将90%的工作量(图象处理)交由硬件完成,进入PC的仅仅是最终解算出来的少量数据,因此CPU得以解放出来进行游戏中的数据处理。所谓一分钱一分货在这里同样适用。

红外成像!
FreeTrack v2.1.JPG
monkey60001 强悍人啊monkey92001
跟ET一个原理。
借宝地传个签名
原帖由 RCtech 于 2008-4-8 20:26 发表
老大们不会不爽,相反这件事情能方便飞友,是件好事。

不过我要提一下两种方案的差别:
方案                摄像头                 TrackIR
价格                 便宜                    昂贵
物理量      ...

貌试TrackIR4pro的FPS是120哦
可以对各个轴设置是否有惯性的,我相信大家不希望有吧。另外貌似没有那么长延时,我目视大约0.22秒+-0.01秒。就这我还觉得长呢,lz的0.5秒简直是无法接受monkey39001 ,看来lz不但对帧数要求温和,对延时也是啊,知足常乐。monkey38001