3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SniperNo.1

[提问] 有没有模拟F16的游戏????

俺是出来打酱油的。
LOCKON是介于空战射击游戏和FALCON4之间的。
说实话,抛开对渴望驾驶中国军机的情结,如果我能拥有个仪表板(哪怕是最简陋的),我肯定去飞FALCON了。很遗憾,我只有电脑键盘,我永远也记不住的“Shift+”“Ctrl+”“Alt+”“Ctrl+Shirt+”“Shift+Alt+”等等繁杂的键盘定义残酷的浇灭了一腔热情。
LOCKON设计者是“力气花在暗处”(毕竟气动模拟的差别不是每个人都能体会和理解的),FALCON4设计者是“力气花在明处”(凡是还喘气的应该都能感觉出航电模拟的差别)。哈哈。
大道理不会讲,俺现在只飞LOCKON。
另外,在此声明BS一下386的发言及其签名~~~~~~

同意251

其实很多人就是冲着27来的。

不过有的直接进了2师。

比如我。
原帖由 flanker2730 于 2008-7-1 23:29 发表
同意251

其实很多人就是冲着27来的。

不过有的直接进了2师。

比如我。

果然被鄙视了~~monkey58001 但那不是签名,是发的图哈~
楼上的,386同志,俺引用251帖子的时候,那个老奸巨猾的家伙还没有修改,还没有加上鄙视你的内容呢!!!

不过我既然作为251的铁杆之一,也就BS了吧……

回复 64# 的帖子

别去记键盘命令 ,我能记住的不超过20个
其他靠点击座舱:)关键靠熟悉座舱,这样就不会那么麻烦了

关于ACEFOREVER的争论,版主批评我,这个我要虚心接受,
其实我从F2.5出来之后就来这里注册了,长久不上,现在换了一个网名。
造成不良影响,如果还伤及飞友的自尊,非常抱歉,先做自我批评。

其它的事情:
1.我没有鄙视LO,而且我第一个帖没提LO,而且我自己还时不时玩LO。。。。
后面的帖子提了我也是说LO的物理引擎很好。有些人喜欢争,这种争论本身很无聊,如同讨论用仿真女阴和充气娃娃谁的感觉更真实一样。答案当然是打飞机没有上真J真实,是吧?:Pmonkey60001 开个玩笑

2.第一个帖子的原话是“你有多牛B和你来自哪里没有关系,这个逻辑是错误的“,
我说这个话是因为网络本来就是一个平等的虚拟空间,无论是你在现实中身处何方,BBS不应该是一言堂,我说的对么?
版主的批评可能认为我是对版友个人攻击,这个是误会,说的不对就再屏蔽一下原话,我接受批评

3.to aceforever:如有冒犯,不好意思,呵呵
牛人还是牛人,牛人更要对吾等菜鸟多做科普

你在这个实验室都发了哪些文章?希望给一下作者、文章名期刊名,不方便的话PM我
这样我也好去科普一下,劳驾咯^_^

那个啥,monkey58001

最恨搞技术的。虽然值得尊敬,但是张嘴就是听不懂的词汇。一比较就显得我太土了。
所以我恨死他们了。

总之,别的我不知道。PMDG的737和FS内置的737的差别就是按钮多那么一点。
就好像我小时候看了星际迷航的动画片之后拿纸叠了个方块画上按钮假装是激光器一样……

仿真枪再真也是"仿"真枪。要是"真"到可以打死人,就等着武警部队突突你吧。

都是男孩子的玩具啊~~~哈。
monkey72001
呼,如果真的想了解我们识验室的轻型模拟器研制情况的话,我就把老板许可的,我在创赛上的解说词发在这吧~
    “飞国内传统的民航飞行模拟器全部依赖进口,并且因为其一系列固有缺点,已经越来越难以满足日益发展的市场需求。为此,我们推出了创新技术的“轻型飞行模拟器”。
    以下我将通过与传统模拟器的比较分析,介绍说明轻型飞行模拟器的核心技术和优势。     
    在视景模拟方面,传统的飞行模拟器,采用笨重庞大的液晶显示器作为虚拟现实的显示设备,体积庞大,场地需求大。轻型飞行模拟器,则采用立体头盔显示器作为显示设备,构建了丰富大量的地景地貌和模型,实现了视觉模拟,具有轻小灵活的特点,简化了硬件结构,降低了场地需求。  
    在座舱触觉模拟方面,传统的飞行模拟器,采用1:1的实物模型座舱,硬件数量众多,结构繁琐,任务功能拓展困难。而轻型飞行模拟器则采用半虚拟现实技术,也是就是使用计算机生成虚拟座舱环境,包括座舱仪表以及飞行员手部等,但所有可触摸操作的部分仍然保持1:1实物,配合先进的手指定位技术,达到“眼见为虚,手摸为实”的效果。大大减少了硬件结构的数量,具有通用性强,改装灵活的特点。
    在动感模拟方面,传统的飞行模拟器采用液压驱动组件,庞大笨重、昂贵耗能、维护性和环保型很差。而轻型飞行模拟器,采用直 接电驱动的纯电机-丝杠祠服系统,实现了六自由度  全动感模拟,动力易得。
    可见, 轻型飞行模拟器灵活 轻便、节能环保,完全可以在普通的办公室内安装使用,其生产和使用成本均十分低廉,仅相当于传统模拟器的几十分之一,而功能则逼近传统飞行模拟器。因此其性价比极高。
    轻型飞行模拟器综合了动力学、计算机及虚拟现实、机械设计、机电控制、飞行仿真等多领域多学科,技术壁垒很高。轻型飞行模拟器总体方案等核心技术拥有六项专利,经国防科工委的技术鉴定,达到了国际领先水平。 ”
--------------------
如果有兴趣的话可以搜一下去年深圳举办的高新技术交流会的资料,有图。今年的高交会在上海,11月份参展~
当然我在试验室还是打打工的小研究生,还轮不到我出什么牛逼成果,能借这个方向混毕业弄个好工作我就满足了~~~
模拟器的开发者受益于国际油价和猪肉价的上涨。monkey60001
有争论的帖感觉看的让人热血沸腾!monkey57001
LO和Falcon4系列我都飞过有一段日子,两个我都很喜欢.
两者是定位不一样的game,所以两者各有长处就不足为奇了.
    说到真实的气动,这个谁也没有真正的数据,很难说谁最正确. 原则上看F4里F16的操作是按哪转哪感觉是对众多物理因素欠缺考虑.LO的操纵手感做得很好,相对于F4,我个人更喜欢LO的操纵手感. F4可以让玩家操作飞机面板的众多仪器,这同样是一种提高真实感的方法.
LO主要定位于空空格斗这个比较有趣的点上,但是大大简化了航电,虽然上手容易,但也因此成为了它的硬伤,没办法进行复杂点的对抗模拟.更适用于空空格斗和极少数人组成的对抗模拟.从模拟现代空战的角度来看,LO做到的只是比较有限的一个点. 仅仅从LO出发的话,飞行员没法弄清楚作为单架飞机或单个小队在战场里应该如何处理各种因素.环境意识比较弱.
从整体来看的话,F4的模拟度比LO高出不少.可以说是目前模拟度最高的game了.从模拟现代空战这个角度上看,LO是远比不上F4的. 从作战计划,起飞,和塔台,僚机,同一任务的不同小队的友机的交流以及交流什么,何时交流,以及如何配合,等等众多空战元素都有了较为详细的体现.从F4出发的话,你会大体知道现代空战里你应该怎么做,如何做.

251提到的"抛开对渴望驾驶中国军机的情结,如果我能拥有个仪表板(哪怕是最简陋的),我肯定去飞FALCON了。很遗憾,我只有电脑键盘,我永远也记不住的“Shift+”“Ctrl+”“Alt+”“Ctrl+Shirt+”“Shift+Alt+”等等繁杂的键盘定义残酷的浇灭了一腔热情。"
对此我有不同看法, F4很多情况下是用mouse去点操作面板,MFD来达成某个功能的.所以实际上没必要用这些快捷键. 真正有必要用到快捷键往往是用于处理非常紧急的情况的,这点和LO是一致的.相反,当初我在LO里飞A10玩对地的时候,就是给众多繁杂的键盘定义残酷的浇灭了一腔热情.  有人说F4里对地操作复杂,步履多, 是,这的确没错. 但是现代空战里的大多数任务都是有明确性的,所以实际上是事先按计划预设好对地武器的参数的.这只需要你在没进入战场的时候在MFD里预设好----实际上就是用mouse选几下菜单. 到战区的时候基本上用摇杆就解决问题.

总的来说,LO和F4都是很优秀的飞模game, LO的模拟定位于点,F4的模拟定位于面.都是喜欢飞模的朋友不容错过的精品.

回复 70# 的帖子

你贴的是广告,没法追溯引用和被引了
没文章算了,没关系

PS: 我也在六朝古都的:P

原帖由 centrinoe 于 2008-7-2 12:11 发表
你贴的是广告,没法追溯引用和被引了
没文章算了,没关系

PS: 我也在六朝古都的:P

估计老板只允许外泄广告~~~~~
monkey69001

关键在于什么人用,用于干什么。

很多人能作PMDG冷舱启动,iFly等等……Falcon也一样。
但不是所有能做这些动作的人了解每个动作的含义。

PlanetSide体现出了战场的复杂性,赋予了玩家众多战术实现自由。无论它的设定多么脱离现实,它是我见过的最好的游戏。
最简单的,FS的气动数学模型是怎样的?F4的又是怎样?LO的又是怎样?三者间差别在哪里?

这些如果讲不清楚,就不要使劲的,永远的讲你的在实验室里的空气动力学模型,因为:没有数据说话,那么前面所有的推论,都是:扯淡。
再来码一次字,本来与我没啥关系,我纯粹来打酱油的。。。

我昨天就在说,如果没有数据支持,大家都在扯淡而已,没一个人把我的话听进去,何必那么累???

业余爱好者确实不专业,说的都是在YY,那些自称专业的,也是在YY。哈哈

准备洗洗手指,下午上班干活,还要召集人马开会呢。。。