3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangch77_cn

[飞控] 为什么机炮格斗2000这么难

滞后追逐。。如果是拼稳盘,27应该不如2000吧?
原帖由 wangch77_cn 于 2010-3-9 22:37 发表
请教饺子。27释放能量快能否被理解为其瞬间机动性强,因此容易一下子把能量消耗完。这就意味着它更容易变换飞行姿态,如将机头指向敌机,不论是否是最佳射击位置。

如果上述理解是正确的。就可以解释我为什么经常 ...

没错,27能够很快的将能量换为角度,所以通常能够很快的占据角度优势。在现代空战里,机炮这种古老的武器几乎不会再用到,所以只要角度优势足够能发射格斗弹就行了。27的设计初衷相信也是如此,尽快占据优势,先敌发射。

单纯的考虑机炮,那就要考虑能量问题,因为空中的每一个动作你都需要能量,能量之间的关系非常复杂,绝非其他资料里说的高度换速度,速度换高度,高度换角度,速度换角度这么简单。什么时候换,怎么换,换多少,留多少,根据局势的不同,都是非常讲究的。当然打AI不用这么费事了。

对于你的问题,我引用美国海军教材,战斗机空战战术与机动 一书里的一句话
优秀的飞行技术从来没有击落一架敌机。
原帖由 ko11d 于 2010-3-9 22:55 发表
滞后追逐。。如果是拼稳盘,27应该不如2000吧?

单纯从LO里的性能来看,比不过。

不过就是因为AI的战术单一死板,所以每次都能击落他们,如果2000是个真人飞的,那我肯定从脱离窗口脱离了,不进入战斗。

德国鬼子的王牌Erich Hartmann曾经说:“如果对手比自己强,我会改日再战。”

没有胜算的战斗不需要硬拼..........
原帖由 iceviper 于 2010-3-10 00:37 发表

没错,27能够很快的将能量换为角度,所以通常能够很快的占据角度优势。在现代空战里,机炮这种古老的武器几乎不会再用到,所以只要角度优势足够能发射格斗弹就行了。27的设计初衷相信也是如此,尽快占据优势, ...

原来如此。这么多的讨论,换到了这么宝贵的知识点。对于空战的理解有了提高。感谢饺子细致指点。

另外,我反复学习了你发的半油Su33和满油Su27对付幻影2000的录像,提出两点问题:

1、虽然你第一回合能击中敌机,但一直到最后都没有击毁,还让2000还占了你的六点位置。是因为性能上无法再取得优势所以要及时脱离的吗?如果你的飞机加速快,可能可以脱离。不过我猜你是能打下但不想打了。

2、结合你对付4架2000的录像,发现你都是先飞到低空,然后拉起与敌机交火。我的理解是,这样可以在第一回合让你将速度转化为高度,为此后创造一个你从高位俯冲攻击的机会。而从低空启动就可以将敌机骗成俯冲攻击,不利于其在此后拉起做垂直机动。这样,在第二轮遭遇中,你就可以利用27能量换角度的优势,俯冲时击毁敌机。
文章精彩,    期待iceviper  系统发表更多大作,  以馈读者, 谢谢!

福籁
原帖由 rock8869 于 2010-3-5 18:00 发表
2000的推力部行,你跟它多绕绕就被你绕进去了。

我得说 2000的推力很行 呵呵 我时常被他绕进去
我都时常在想,啥时候给我一架2000,我好开着进坑里发发财
——人来人死,佛来佛倒 哈哈哈哈

原帖由 wangch77_cn 于 2010-3-10 04:58 发表

原来如此。这么多的讨论,换到了这么宝贵的知识点。对于空战的理解有了提高。感谢饺子细致指点。

另外,我反复学习了你发的半油Su33和满油Su27对付幻影2000的录像,提出两点问题:

1、虽然你第一回合能击 ...

你对态势的判断有问题,33和27这两个视频里,幻影2000始终在我93线前,不曾占据过我的后半球,更不用说占据过六点。如果占据了我的六点,我又怎么可能那么快的重新找回角度,27和33性能都比2000差
但有一点毫无疑问,如果我继续拖下去,2000终究会占据优势,性能摆在那的,我们不能超越。根据统计,任何一场空战,都是在开始过后1分钟以内,某一方就已经抓住机会开始攻击,并且取得战果。这个结果同时也告诉了我们,无论你飞的再漂亮,最后也是靠射击来结束战斗。

在这种战斗里面,没人会脱离,谁先脱离谁先死。我原来就说过,你一旦开始消耗能量,脱离窗口就开始减小。其实只要转过来一圈,双方的窗口就已经关闭,谁都跑不掉,谁也不会跑,这种时候,两人之中有一个人就必须挂掉。

如果说前面15的录像有你所说”2000占据我六点“的情况(不过我知道没有,如果有我就白飞了这么几年了),我这么说:
不能构成射击的优势,不叫优势

IL2里德机有一招螺旋上升,在整个机动过程中,敌机始终占据角度优势,但无法进行射击,因为敌机的能量始终不够领先追逐,有炮打不出。
到了最后,这架占据角度优势的敌机最终耗尽了能量,在高处的德机翻身而下,结束了战斗。

你能说这个过程里,德机一直是劣势?如果把机炮看成某一个动作,某几个机动所组成的,那可大错特错了。
书上把空战机动和空战战术拆开来讲,只是为了让我们在某一个态势下明确你下一步该干什么不该干什么,而怎么样飞到那一步,这就不是书上所能涵盖的了。

和AI打要是都被咬六点,找到射击机会,那和人还怎么打啊...
当然1V4这种极端情况就不讨论了。

第二个问题,你说的没错,但我还是要提醒一点,以后有机会和真人飞,千万不要学我的那个动作,垂直拉起=靶子。
原帖由 iceviper 于 2010-3-10 16:46 发表

你对态势的判断有问题,33和27这两个视频里,幻影2000始终在我93线前,不曾占据过我的后半球,更不用说占据过六点。如果占据了我的六点,我又怎么可能那么快的重新找回角度,27和33性能都比2000差
但有一点毫 ...

不知道为什么,我放你的录像中,就是最后敌机还活着你就退出了,他们还绕道你后面。可能是软件问题吧。我在另一种情况下也遇到过录像不正常情况,在飞单机任务并作录像的情况下,如果长机报销,我去开僚机,录像中长机报销后的僚机飞行情况就不是我驾驶的状况,而是像AI在驾驶。虽然跟你这种情况不一样,至少说明录像有些软件问题。

我与E级2000打时,有时在垂直拉起做筋斗过程中,经常被在低空拉起的AI当活靶,不论是它在我后面追踪还是在前面跟我对冲。在另一种情况时,在我跟着AI后面做筋斗I时,发现确实容易瞄准在我前面上空做筋斗的AI,比水平绕圈时更容易。这是否就是你说的不能随便做垂直机动的原因吧。因为垂直机动速度低容易被瞄准。

另外,关于脱离,的确,以前看空战艺术中说过,一旦缠斗就失去了脱离窗口。不过,我想,它可能是在说有导弹的情况吧。因为导弹快,你脱离后的速度也拚不过此后转向你的敌机发射的导弹。但是如果是机炮格斗,例如,敌我都在300-500速度做水平方向双环战,经过一个对冲后,我能否开足马力平飞脱离,毕竟敌机转向我前我可以加速飞得比它快,让它在后面追不上我,无法进入射击位置呢。
大师,你il2下完了吗?过几天我再回来等你虐我呢。
原帖由 wangch77_cn 于 2010-3-10 22:58 发表

不知道为什么,我放你的录像中,就是最后敌机还活着你就退出了,他们还绕道你后面。可能是软件问题吧。我在另一种情况下也遇到过录像不正常情况,在飞单机任务并作录像的情况下,如果长机报销,我去开僚机,录像 ...

有可能是录像出问题,我又看了一次,我这边还是正常的。

垂直拉起,除非你能充分肯定,敌机的速度不足以去做和你一样的机动,你才可以用垂直拉起去迅速改变指向,否则这种动作都是找打的。

关于脱离窗口,没错,你要想跑的掉,就不要消耗能量去转弯,直接卯足了劲,开上加力跑。这时敌人如果去转向,等他转回来,你已经快脱离近距格斗蛋的射程了。

在机炮的情况下,你可以跑的掉,但那样不就没意思了嘛....
Dissimilar air combat training是非常有意思的,因为你的某方面性能不及对手,所以你只能去发挥战斗机的长处去打击对手。
谢谢。领教了。
饺子啊~

我们F-15能量好像还榨得不够干啊。我现在打老鼠总感觉我能量不够用啊~
再问,如果被exeleent 级AI2000追尾了,还有机会反盘吗?我似乎还没有成功过。是否因为它不会犯错误啊?
原帖由 Mutha 于 2010-3-11 20:51 发表
饺子啊~
我们F-15能量好像还榨得不够干啊。我现在打老鼠总感觉我能量不够用啊~

你这是纵欲过度了吧……

原帖由 wangch77_cn 于 2010-3-12 06:35 发表
再问,如果被exeleent 级AI2000追尾了,还有机会反盘吗?我似乎还没有成功过。是否因为它不会犯错误啊?

这问题分问谁
  问你楼上的海绵宝宝、饺子、老千(排名不分先后)这些神仙,他们会告诉你:一是说格斗不要被敌人咬到六点;二是说AI这种一根筋的东西怎么打怎么赢,无论初始态势如何
  问格斗略有小成的人,他们的回答见上一条的第二点
  问我这种格斗门外汉,开33对付AI开的2000,当发现势头不如我所料时,我会在速度降到四百以后毫不迟疑的打开襟翼……

楼上打开襟翼后,速度不是更慢了,这样就更难绕圈绕过2000了吗?