3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangch77_cn

[飞控] 为什么机炮格斗2000这么难

原帖由 iceviper 于 2010-3-22 12:40 发表

谁说防御性机动会反守为攻?对付真人你一旦失去优势用啥动作也找不回来了。

防御性机动只能延长战斗的时间,运气好的情况下,还能翻盘,不过对付AI,怎么样都可以翻盘。

看History的空中格斗系列片,里面讲到朝鲜战争和越南战争,不少是美国飞行员在对付数倍于自己的敌机,并且出于劣势时利用正确的机动反守为攻的。朝鲜战争中,美军飞机损失仅为对方的十分之一。中国飞行员驾驶性能差距不算太大的mig15,经常被美军F86(优势是有雷达计算设计路径)给忽悠击中。感觉多数是没有充分了解各种机动而未能及时预防,导致牺牲无数。看了触目惊心。所以感觉一些机动确实可以救命。不过对付高手,可能确实不管用。

不要和AI打了。和人打你会感悟很多!
原帖由 wangch77_cn 于 2010-3-24 04:10 发表

看History的空中格斗系列片,里面讲到朝鲜战争和越南战争,不少是美国飞行员在对付数倍于自己的敌机,并且出于劣势时利用正确的机动反守为攻的。朝鲜战争中,美军飞机损失仅为对方的十分之一。中国飞行员驾驶性能 ...

那是因为那群人飞的都不行......你可以找找越战时第一个jet ace,Randy Cunningham的资料,他遇到的那个北越飞行员差点没要了他的命,他们也是从对头开始打的,北越飞行员3次占据优势,3次cunningham跑掉,最后是这个北越飞行员没油了,cunningham才击落他的。

只要对手把飞机的性能飞出来了,你要想在劣势下翻盘,基本上不可能
哈哈。终于快练成了。SU27装50%油打M2000已经基本没有问题了。我准备一点点多加油量,看打赢2000我最多能装多少油。
我用键盘的 很少能赢 来此学习下
我觉得饺子可以出书
iceviper 发表于 2010-3-24 13:05
那是因为那群人飞的都不行......你可以找找越战时第一个jet ace,Randy Cunningham的资料,他遇到的那个 ...

饺子可以出本书,我等期待拜读
看完这帖子比看飞行手册要好多了,都是高手,都是经验,感谢分享!
景县留名府 发表于 2011-8-6 07:48
看完这帖子比看飞行手册要好多了,都是高手,都是经验,感谢分享!

论坛有很多这样的好帖子啊~~所以说~没什么事的话就尽情挖坟吧~~
精彩!研究中...
学习学习,受益不浅,尽管打E级2000已经没啥问题了,但看看高手的讨论感觉还是有些地方吃不透啊

键盘党,对寻找AI的弱点没兴趣,正为第二次以及以后的对头对冲而发愁。。。不知道到底怎样控制双环战的2个圆心越来越近,最后几乎重叠在一个点上,因为我很讨厌也很怕打对头。。。
还有双方在第一个对冲一方选择垂直拉起也是靶子吗?为什么?

RE: 为什么机炮格斗2000这么难

rock8869 发表于 2010-3-5 18:00
2000的推力部行,你跟它多绕绕就被你绕进去了。

32,异面机动应该已经敌得过了吧?嘿嘿,现在咱俩要是再打,我估计就是找虐了

wangch77_cn 发表于 2010-3-5 22:48
看了高手们的指点,回去收拾average的2000,已经没有问题了。基本上就是角速度领先转弯尽早占领敌机后半球, ...

试试高YOYO,拉高防止自己冲出他内圈,然后俯冲下去。
你去试一下吧,看过别人的ACMI是这么防止冲过头的。

zeeshine 发表于 2010-3-5 15:28
我以前用F15和1406驾驶2000对决过,结果我一把没有赢过~F15的确没有2000灵巧~

额……怎么说呢,M-2000机动性能确实很好,滚转速率比F-16还高。但是这并不证明F-15就不会胜,当初我之所以完胜主要是那架M-2000用的是Su-27的发动机推力数据,重量确是M-2000的数据(简言之,当时我的飞机推重比奇高),这种情况下你能赢才怪……对付M-2000我习惯采取改变机动平面(水平机动平面和垂直机动平面综合使用)的方法,多加练习时间长了就会找到感觉。

PS:用脚舵辅助自己空战也是不错的,不过耗费能量,我飞Su-27的时候经常用。毕竟苏机靠的是气动设计,美机靠的是强大的发动机。