3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kiss4luna

[讨论] 各位专业人士进来解答,这架飞机能否起飞

流言终结者用模型飞机和轻型飞机干过...
结论是:传送带不影响飞机滑跑,飞机按正常功率加速到起飞空速,可以顺利起飞.
<流言终结者>里那集的骡子下载
[2008.08.28]Discovery.Channel.-.娴佽█绲傜祼鑰咃細杓搁佸付涓婄殑椋涙.[31A364FA].avi (329.48 MB)
结合7楼和18楼2位大虾的说法,也就是说,这个跑步机对飞机加速几乎完全没什么影响,只是会让轮子转得更快而已,对吧?
嗯...如果它够长够结实对你签名里那家伙也没啥影响..
虽然可能把轮胎和轴承烧掉...

流言终结者使用的什么飞机?我曾经和492讨论过这个问题。如果是螺旋桨飞机的话,机头螺旋桨/机翼螺旋桨向后推动的气流应该仍旧会通过机翼,产生升力的。这样的话,还是可能起飞的啊。不过,如果是LZ那样的喷气式飞机,那应该不行吧?因为高速气流是从引擎中穿过,并没有通过机翼翼面,理论上产生不了升力的啊。

个人看法。
我在20楼已经说清楚了嘛
关键就是传送带无法影响飞机前进...
喷气式飞机的话一般象737什么的估计引擎怠速不刹车估计都不会跟你传送带跑了....
原帖由 narcix 于 2009-8-3 15:03 发表
流言终结者使用的什么飞机?我曾经和492讨论过这个问题。如果是螺旋桨飞机的话,机头螺旋桨/机翼螺旋桨向后推动的气流应该仍旧会通过机翼,产生升力的。这样的话,还是可能起飞的啊。不过,如果是LZ那样的喷气式飞机 ...

螺旋桨产生的气流主要耗费在机身表面的滑流了,靠它还是产生不了多少可用的来流
如果是机翼螺旋桨应该可以吧。

这个理由不成立的话,我就实在是找不到哪里能够产生升力的了
...........
原帖由 OOXX 于 2009-8-3 14:25 发表

没给就说明就是没有

而那“传送带”的图,仔细看其实就是一个跑步机,人在跑步时会受到空气阻力而减慢速度或增加力量来抵消这阻力

所以飞机不是在传送带上而是在跑步机上。

PS:感觉这问题就像在帆船的 ...

先假设跑道绝对静风。再忽略仪表之类的细节,假设静风时空速与地速相等,简化问题。

如果飞机起飞空速290KPH,飞机正常起飞。相当于跑步机没开。

如果跑步机开启,而且以与飞机空速相等的速度向飞机后方滑动,那飞机仍然可以在静止的空气中加速到290KPH,顺利离地。起落架以上的部分与正常起飞无任何区别。

当然跑道是不会动的,那可以假设飞机在290KPH的稳定水平气流里顺风起飞,为了保持290KPH的空速,地速应该达到580KPH,这就有跑步机的效果了。但那仅仅是轮子上的区别。机翼对大地是没有感觉的。
任何学过物理并且有头脑的人都知道,这起飞不了

整个飞机与外界空气是相对静止的,没有气流从飞机双翼间吹过,午饭造成上下的气压差,就不可能托起飞机

我想3GO的人一定都明白 至于另外一个 不好评价的论坛嘛,我们就当儿戏吧
只是轮子转的快了一点,飞机前进的动力不在轮子上
原帖由 RaptorZhao 于 2009-8-3 15:59 发表
任何学过物理并且有头脑的人都知道,这起飞不了

整个飞机与外界空气是相对静止的,没有气流从飞机双翼间吹过,午饭造成上下的气压差,就不可能托起飞机

我想3GO的人一定都明白 至于另外一个 不好评价的论坛嘛, ...

7、18、20、28 楼,小弟弟
原帖由 RCtech 于 2009-8-3 15:51 发表

先假设跑道绝对静风。再忽略仪表之类的细节,假设静风时空速与地速相等,简化问题。

如果飞机起飞空速290KPH,飞机正常起飞。相当于跑步机没开。

如果跑步机开启,而且以与飞机空速相等的速度向飞机后方滑 ...

如果是螺旋桨飞机,特别是机翼螺旋桨飞机的话,可就不能看做跑道绝对静风了哦。那风可是很大的,而且的确是流过机翼的啊。