3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mutha

[原创] 一地鹰毛——1977年F-14与F-15的较量

flank1978 发表于 2013-9-1 07:49
各有优势区间而已,速度越低对14越有利,因为14的最大CL几乎达到客机级别,而15则是常规的1.4左右。这就决 ...

我怎么还记得那个过去看了F15 HUD上的AOA 30就认为F15能飞出30几度的AOA的是你吧,呵呵呵呵
。。。。。还有A10的M0.2,10度/s 转弯,一看就被ED在Lo1.1里洗过脑子而且没有玩过A10C的种.....那就更不能指望你能理解完全可以把Mig15的极曲线等性能等价等量刚的改画成2.X 的客机CL。。。
唉,算了,不说了。
过了那么多年,好不容易重新冒出来,这位兄弟还是那么羊那么森波那么乃姨父啊~~~
aceforever 发表于 2013-9-19 01:01
我怎么还记得那个过去看了F15 HUD上的AOA 30就认为F15能飞出30几度的AOA的是你吧,呵呵呵呵
。。。。。还 ...

你老可能记错了,人家的试飞记录明白的写着最大稳定迎角40度,75年后的手册也不对迎角作有意的限制——除了某些特殊构型。
A10低速能飞多少转弯率,又不是保密的,查查资料即可。几乎所有的三代稳盘和瞬盘数据都可以查到,对比一下不就出来了,何必乱猜呢。
至于MIG15 CL是多少,咱还是有的是不。
flank1978 发表于 2013-9-20 14:41
至于MIG15 CL是多少,咱还是有的是不。

啊哈,我们这试飞的客机的AOA都能到40你信不?
我们可以在数据处理的时候把任何一个飞机的CL改到2.5画出图来,然后但让它的所有飞行性能维持原样你信不?
你看到的那些图这里几乎都有,还有你看不到的完整版本。我只友情提醒你数作图的人和看图的人手里的资源和思考层面是不一样的。
只会看一张两张图的不会知道试验试飞、数据处理和最后制表成图的尺子定义是有什么样的讲究的。从气动数据得到任何一个飞机的性能数据,必须有全套的气动数据包括气动力方程,缺任何一部分去看都是不封闭的,差据很远的。

这里只拿民机举一个例子:同样一个机翼,4个襟翼角度气动组可以给出4个Wloal,CL,CD,CM,但是进GAPP做性能分析时,你对4个构型只能定义一个Wlodad,所以你会看到带后退装置的高升力系统会画出一个非常变态的CL、CD和CM——一大半是因为这个Wload是按照干净构型的当量Wload和惯性距折出来的。

然后,分析性能和操稳时,那些一张图里折不过来的气动因子就用补充方程来控制,你可以看一下一样是70年代的飞机,控制气动因子的方程有多少项,每一项要对应多少张图

所以从网上看那一张两条气动曲线就拿来乱贴,还去分析性能,是井底之蛙,完全没有价值。

F风 发表于 2013-9-2 16:10 好像格鲁曼有按设计要求的两倍造东西的毛病........................

你如果有这本手册的完整版,看到其他图线,你就能推出这个2.x的Cl是怎么来的了
等等。。
这帖子啥时候又冒出那么多回复了。。。
F-15CL到底是多少啊。。
目前网上的看法。
1.0X 似乎太低
1.4 本帖
1.5......CD暑假里吵架帖。

biller 发表于 2013-9-21 12:38
等等。。
这帖子啥时候又冒出那么多回复了。。。
F-15CL到底是多少啊。。

CD那种地方你还当真啊?
这帮人把不知道哪里找来的不同飞机的气动曲线图贴出来做性能比较,就好像把MM和灵山大佛一起拍照,然后冲洗出来,用一把尺子给他们比身高三维,出去逢人就说:看,我MM比灵山大佛还高!
CD就看看笑话得了,自己家里还是六根清净的好
aceforever 发表于 2013-9-21 12:22
你如果有这本手册的完整版,看到其他图线,你就能推出这个2.x的Cl是怎么来的了

F-14AAA-1.1的手册我都找不到啊.............
F风 发表于 2013-9-21 13:11
F-14AAA-1.1的手册我都找不到啊.............

我们档案室里有,嘎嘎,还是打印版的呢
aceforever 发表于 2013-9-21 13:14
我们档案室里有,嘎嘎,还是打印版的呢

我要扫描版,还有F14AAP-1.1
F风 发表于 2013-9-21 13:17
我要扫描版,还有F14AAP-1.1

好吧,我向你招了,我们自己是没有的。只是在YL时某合作单位的同事把它悄悄带出来让我翻了几天而已,虽然是合作单位私下里可以互通有无,但坑同事总是不好的,所以你不要幻想了
aceforever 发表于 2013-9-21 13:24
好吧,我向你招了,我们自己是没有的。只是在YL时某合作单位的同事把它悄悄带出来让我翻了几天 ...

F14AAA-1.1只能网购还只能在美帝境内.............是不是完全的还不知道..............
aceforever 发表于 2013-9-21 13:24
好吧,我向你招了,我们自己是没有的。只是在YL时某合作单位的同事把它悄悄带出来让我翻了几天 ...

捞钱儿很邪恶 把人家胃口勾起来又告诉人家没有
F风 发表于 2013-9-21 13:28
F14AAA-1.1只能网购还只能在美帝境内.............是不是完全的还不知道..............

其实我根本就不知道是不是F14AAA,某单位自己打了皮的,个人感觉和那个挺像的。
铁鸟37 发表于 2013-9-21 13:30
捞钱儿很邪恶 把人家胃口勾起来又告诉人家没有

好吧,我错了,记得上次"借阅"棍B的性能手册时偶还对他得瑟了一晚上,让他用口水洗了个澡