3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kiss4luna

[讨论] 各位专业人士进来解答,这架飞机能否起飞

看看这里的分析。机身速度和传送带速度参照地面。

原帖由 algi 于 2009-8-8 15:05 发表
你V1和V2的参照物不同,怎么比较?

当然可以比较,引入相对参考系就不会算了吗?

A、B、C三个相对运动的物体。

A相对于C的速度 = A相对于B的速度 + B相对于C的速度。

A是飞机,B是传送带上表面,C是大地。
原帖由 algi 于 2009-8-8 15:07 发表
看看这里的分析。机身速度和传送带速度参照地面。

你在这楼所有的数字都没有注明参考系,所以我看不明白。

大致理解为:飞机相对于大地以200前进,传送带相对大地以300后退,因此飞机相对于传送带以500前进。这个我也同意,但我说的不是这个事情。

有空速才有升力。。。。。。OVER
钓鱼贴?

飞机那么重,在跑步机上,机轮是可以动的。
跑步机开启的时候,机轮会往反向运动,这样就会抵消掉动力。
所以飞机就还是静止的.和在机场跑道不同,飞机是往前移动的,当推力打过阻力就可以达到起飞条件,然而静止的飞机怎么能飞呢?
关键是看运动的本身是飞机 还是跑道了.只是跑道在运动,那么飞机是不会动的。
除非跑步机和飞机的运动方向一致,那么就像航母弹射了,那样还有可能飞出去呢。
这题让我想到一同事,某天他想到一个问题:地球向着固定的方向在自转,假如一飞机从A点以地球自转的反方向飞向B点,如果A点距B点的地面距离为2000公里,从飞机升空后,因为地球在自转,所以最后他得出的结论是飞机在整个过程中的飞行距离应该是2000公里--地球自转速度*飞行时间

我怎么给他解释他都听不进去啊,汗
这就是一文字游戏,静止空气和跑步机是一个参照物,飞机最终相对于静止空气和跑步机达到了起飞速度,当然是能起飞,在理想状态下和传送带往哪个方向运动和运动的速度没关系。
被从EVE论坛诱导到这里,学习ING=。=……
要不是414挖坟还不知道有这个帖子
这个我知道答案:能飞起来的,因为兔子姐没规定机型,所以用AV-8、V-22或者F-35B就能飞起来了  ps:脑筋急转弯式的答案
这尼玛是失重帖么~~~~

414也回归了~~~
这帖子 把414勾出来了啊
话说当年此帖引来了多少辩论和争议