3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

Einstein 发表于 2012-1-19 16:57
刀锋的侧滑和平飞踩舵的侧滑有啥区别?都是beta。0度坡的叫侧滑,30度的叫侧滑,60的叫侧滑,89度的也叫侧滑 ...

拜托,歇歇吧。知道你很专业,你是大神。你不觉得利用表述意思上的差别在这里纠缠很无趣吗?
Ragnarok 发表于 2012-1-19 16:46
这也是我说wiki所表述不严密的原因,wiki说没有侧滑就是coordinated turn,而这种89度侧倾半径100万公里水 ...

刀锋没有lateral acceleration?
相对地面来说也许是的,但仪表是相对座舱的,再仔细想想,不要参考系混乱。
wiki所引用的定义没什么问题,正确好用。
Ragnarok 发表于 2012-1-19 17:02
拜托,歇歇吧。知道你很专业,你是大神。你不觉得利用表述意思上的差别在这里纠缠 ...

大部分表述没什么问题,就是受不了说不用方向舵,用升降舵就能让小球居中的想法……要害死人的。
Einstein 发表于 2012-1-19 17:11
刀锋没有lateral acceleration?
相对地面来说也许是的,但仪表是相对座舱的,再仔细想想,不要参考系混乱 ...

哈哈我一直都是以惯性系作为参考系啊,我可没有功夫分析非惯性系。
Einstein 发表于 2012-1-19 17:12
大部分表述没什么问题,就是受不了说不用方向舵,用升降舵就能让小球居中的想法……要害死人的。

你根本不明白102楼所要表述的意思,在某些情况下升力中心和重心位置的不同所产生的力矩可以分解为在飞机侧倾时的yaw和pitch力矩。拉杆可以平衡这个pitch力矩。如果这个yaw力矩与飞机转弯所需要的yaw力矩相同,无需使用舵。

As I'm sure you're aware, it's perfectly possible to fly most modern aeroplanes around a turn without rudder. While the horizontal component of lift provides the force needed to change the direction of motion of the centre of gravity of the aircraft, a yawing moment is required to change the heading of the aircraft in a corresponding way. Without rudder, that yawing moment comes from the effect of sideslip.

The key is that if there's yaw, there has to be a yawing moment driving the yaw. That can come from rudder, or it can come from sideslip -- you need one or the other.

http://www.pprune.org/private-flying/204267-turning-sideslip.html
bookworm 所提到的由所谓sideslip来提供yaw力矩实际上即是我在102楼所提到的重力和升力中心不同所产生的力矩。
重力过重心不产生力矩,升力垂直于机身,力矩方向指向左翼或者右翼(取决于气动布局)。而yaw的力矩指向升力方向或者反方向,也就是飞行员的头顶和脚底。yaw的力矩和升力力矩正交,怎么分解出来的?
平尾的力矩可以认为和主翼、机身的升力矩合起来,垂尾那块儿的力矩为什么忽略?
Ragnarok 发表于 2012-1-19 17:12
哈哈我一直都是以惯性系作为参考系啊,我可没有功夫分析非惯性系。

飞行员和仪表是在飞机上的,beta、AOA也是相对于飞机坐标系的xyz轴的。你用地面的惯性系讨论可以,但是最终要回到飞机的坐标系上,否则白搭。
Einstein 发表于 2012-1-19 17:25
重力过重心不产生力矩,升力垂直于机身,力矩方向指向左翼或者右翼(取决于气动布局)。而yaw的力矩指向升力 ...

重力过重心不产生力矩?一个木棒一端用铰链固定在墙上,另一端悬空,不会掉下来?
Einstein 发表于 2012-1-19 17:28
飞行员和仪表是在飞机上的,beta、AOA也是相对于飞机坐标系的xyz轴的。你用地面的惯性系讨论可以,但是最 ...

我利用经典力学说明向心力时从来没提到过beta。关于yaw请参见102楼。人家一大堆文章说明了的东西到你这里成白搭了?我真不明白在这里费口舌难道就是为了说服你?说真的,你认不认同我不在乎。引用材料、具体分析都已经说的很清楚了,明不明白是自己的事了。
Ragnarok 发表于 2012-1-19 17:29
重力过重心不产生力矩?一个木棒一端用铰链固定在墙上,另一端悬空,不会掉下来?

果然使用木棍顶着的飞机,还是顶在机尾的
这么说升降舵方向舵的力都过原点,不管怎么偏转都不产生力矩咯?真空中一个0初始角动量的物体自由落体,它会自己旋转起来咯?根据你选的原点不同,转速还不一样呢。
Einstein 发表于 2012-1-19 17:44
这人看起来挺专业,你这么专业的人才还是与他讨论去吧。
http://zhidao.baidu.com/question/68701235.html
  在亚音速飞行状态,普通飞机的翼身组合体的升力中心在重心稍后的某个距离(静稳定),这时翼身组合体的升力所产生的负俯仰力矩(机头向下的力矩),由平尾的下偏,以产生向下的升力来平衡,

不知LZ有没有真实或者模拟飞过螺旋,怎么进入的?减速,踩舵(把小球弄一边去),拉杆。万一有哪个飞友看了LZ的理论,说小球歪了可以拉杆修正,模拟飞行也就罢了,万一真飞的时候想起了LZ说的,来这么一下……
不是所有的飞机都有弹射座椅的。说要出人命不是没有道理的。
真实飞行中你几次转弯不把球踩到中间,教管就会不高兴,你说要用拉杆来修正,保证骂娘,让你滚回地面去。
Einstein 发表于 2012-1-19 17:49
不知LZ有没有真实或者模拟飞过螺旋,怎么进入的?减速,踩舵(把小球弄一边去),拉杆。万一有哪个飞友看了 ...

我说了是当那个重力产生的yaw力矩等于所需要的yaw力矩时无需用舵,而不是任何情况都无需用舵。拜托你看仔细一点。
Ragnarok 发表于 2012-1-19 17:49
这人看起来挺专业,你这么专业的人才还是与他讨论去吧。
http://zhidao.baidu.com/question/68701235.html ...

说的没错呀,他的原点是重心,你的呢?