3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

有旁观的最好发个话撒
Ragnarok 发表于 2012-1-19 20:12
重心根本不能作为OL的支点,因为重力无法分解出水平分量。

管重力毛事,重心只是一个点,有没有地球(引力)在都存在。没有地球,你90度方向敲一下棍子的一端,它就不会转了?
那你再算下没分解之前的,也就是升力力矩,看看OL的力矩是如何加剧OU引起的yaw力矩
在垂直方向上重心没有移动,因此可以分析Lfit产生的力距。水平方向上质心有加速度,不再存在于惯性系中,因此力矩公式不再适用。

自由落体的东西你在它边缘给个下或上力它不会转了是吧?还是会反着转?
要不你把飞行动力学改了吧,过重心的3个轴xyz,因为重心在这三个轴上有加速度axayaz,所以绕着这仨轴旋转的情况不能用力矩、角动量、转动惯量来算了?
Einstein 发表于 2012-1-19 20:40
自由落体的东西你在它边缘给个下或上力它不会转了是吧?还是会反着转?

自由落体物体在做竖直方向的加速运动,在竖直方向上不在惯性系中。
Ragnarok 发表于 2012-1-19 20:46
自由落体物体在做竖直方向的加速运动,在竖直方向上不在惯性系中。

所以竖直方向不通过重心的力不能用力矩来算平衡或者算角加速度了么?
为毛一个参照系还在不同的方向分是不是惯性系呢?
Einstein 发表于 2012-1-19 20:48
所以竖直方向不通过中心的力不能用力矩来算平衡或者算角加速度了么?

“应用角动量定理时,也要像应用牛顿定律那样认物体,看运动,查受力,要注意角动量和力矩都必须是对惯性系中同一定点说的,而且二者都是矢量。”
大学物理学 (第二版) 学习指导与习题解答
还是我在惯性系里不能计算带有加速度物体的某个方向的力矩了?
Einstein 发表于 2012-1-19 20:48
所以竖直方向不通过重心的力不能用力矩来算平衡或者算角加速度了么?
为毛一个参照系还在不同的方向分是不 ...

为毛不知道,问你自己的老师去。
还是尽早修改顶楼和102楼吧,否则枉费斑竹的加分。
Einstein 发表于 2012-1-19 20:58
还是尽早修改顶楼和102楼吧,否则枉费斑竹的加分。

呵呵。斑竹的加分给你这么无聊、自以为是的人才是枉费。想说明你的伟大光明正确请移步别的帖子。
Ragnarok 发表于 2012-1-19 20:53
为毛不知道,问你自己的老师去。

我觉得没问题,因为我用的是惯性系的坐标算的,力也是惯性系里的。所谓非惯性系,就是你坐在飞机里,用飞机的xyz和飞机上感受到的力来算,就是前面说到的座舱G值表和视重的情况。
视重其实就是地球的重力加上了非惯性系的离心力的合力。而惯性系里是没有离心力这种力。
所以计算OL也好,升力也好给飞机带来的力矩都是正常的。
当然,这些计算都是简化的。
Ragnarok 发表于 2012-1-19 20:50
“应用角动量定理时,也要像应用牛顿定律那样认物体,看运动,查受力,要注意角动量和力矩都必须是对惯性系中 ...

没错,这一定点就是重心

Rag...go review your physics textbook... PLEASE
i