3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

Einstein 发表于 2012-1-20 00:51
几楼?充分必要说得太绝对了,没好处。保留点好

抓不住本质的人总是怕这怕那,多谢关心,用不着。
Ragnarok 发表于 2012-1-20 00:52
这个结论我承认可能错了,这是因为我并不在非惯性系内运用某些公式。不过您的重力无法产生力矩的理论和 ...

慢慢笑,当作质点算的确是搞不出什么东西的,同样对应一个A,小球既可能在中间,也可以在两边,控制A的是副翼,控制球的是舵,所以说球的位置和A没关系。除非先扔飞镖,再画靶心…
Ragnarok 发表于 2012-1-20 00:55

那请不怕的人来证明下必要性和充分性
Einstein

Ragnarok 发表于 2012-1-20 00:55

手机发重了……
LZ在#18楼里不认同wiki上的说法,实际是lz理解错误,认为所谓的侧向是相对于地面来说的。其实是指无测滑时,和座舱坐标系内的视重(重力和离心力的合力)垂直的,飞机的坡度所在平面上的。和水平面的夹角也就是LZ宣讲了半天的A。和0侧滑一起,就是前面LZ说的“充分必要”的那张图。实际上我们知道,这个描述是经过简化的,在LZ不考虑因素的一些作用下beta不等于0。只是实际效果不影响,beta带来侧向气动力和力矩,平衡了其他因素造成的测向加速度和绕立轴转动力矩。
LZ提到了可能有侧滑但是球居中的情况,只不过没谈对原因,并错误的推导出拉杆改侧滑的说法。想想为啥我叫你考虑飞机自带角动量的情况。
然后就是经过几百楼的讨论,LZ终于发现自己的错误,只是还不完全。讨论是好的,只是要注意方法,以免误导别人。
Ragnarok 发表于 2012-1-17 15:34
是的,beta这个侧滑角所谓的侧滑指的是速度与飞机纵轴指向不同。
而转弯时所指的侧滑指的是OS这个方向的滑 ...

我一直没想通一个问题啊,为啥飞刀锋,或者说飞机直线侧飞的时候飞机没有侧滑呢。如果要让飞机不往下掉那么必须保持Vertical Velocity=0,这时必会出现如下图的情况:

小珠子是必定往下掉的,因为飞机所受的侧向力不平衡,但飞机还是有侧滑的呀~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LJQC 发表于 2012-1-20 09:35
我一直没想通一个问题啊,为啥飞刀锋,或者说飞机直线侧飞的时候飞机没有侧滑呢。如果要让飞机不往下掉那 ...

当然有,而且相当大。
说白了,除了发动机提供的一部分分量外,其他抗衡重力的来源都来自这个侧滑。
HoneyFox 发表于 2012-1-20 09:45
当然有,而且相当大。
说白了,除了发动机提供的一部分分量外,其他抗衡重力的来源都来自这个侧滑。

是的呀~~那么照Rag所说,飞机把坡度减小1度以89度的侧倾角进行半径为100万公里、速率为500节的转弯时飞机为啥就没侧滑了呢(此时的侧滑很明显是侧向物体整体的位移,而不是yaw方向物体自身的转动)
LJQC 发表于 2012-1-20 09:53
是的呀~~那么照Rag所说,飞机把坡度减小1度以89度的侧倾角进行半径为100万公里、速率为500节的转弯时飞 ...

那就是他说错了呗。
要么他想表达的侧滑是专门指水平方向上的侧滑?我不知道。
估计他说的“侧”是指水平方向,和地面平行,而不是和机翼平行
Einstein 发表于 2012-1-20 10:21
估计他说的“侧”是指水平方向,和地面平行,而不是和机翼平行

如果是那样的话,那也不尽准确。
那样的话,alpha就成了他说的侧滑角了。
问题是飞机左右基本对称,上下可不对称。要让机翼和机身不产生垂直于翼面的力,这个零升力攻角未必是0。
如果说那个球(slip indicator)是用来判断水平转弯时飞机不受任何侧向力所需的倾斜角的,那么其他的一些不是水平转弯时的情况就不能解释了~~比如多发飞机的不对称推力飞行、在侧风中滑跑、侧风着陆下滑等等,因为它们都和倾斜角无关。我所看到的比较合理的解释就是,小球偏离中央位置的角度对应着飞机侧向载荷因数的大小。即当小球在中央位置时,飞机所受的侧向力平衡~~

其实我发的那篇文章已经能解释我在3楼问的问题了~~小球偏离中央的角度不代表侧滑量或侧滑角Beta的大小。当看到小球偏离中央的时候,飞机并不一定在侧滑~~也可能是多发飞机在不对称推力飞行时在作带坡度的直线无侧滑运动,或者是无坡度的曲线无侧滑运动(飞行员蹬舵使Beta=0)
LJQC 发表于 2012-1-20 10:48
如果说那个球(slip indicator)是用来判断水平转弯时飞机不受任何侧向力所需的倾斜角的,那么其他的一些不 ...

那个小球如果就是在一个无其他约束的U形滑轨上,那就应该时刻位于整体过载的反方向上。照这个说法的话,我就有一点比较好奇了:平飞时推杆负过载俯冲的时候,这个小珠子该怎么滚动?如果一开始小珠子略微偏向某个方向一点点,它是不是就会快速的向那个方向偏到最边上?实际游戏中的表现似乎不是这样?
LJQC 发表于 2012-1-20 11:13
其实我发的那篇文章已经能解释我在3楼问的问题了~~小球偏离中央的角度不代表侧滑量或侧滑角Beta的大小。当 ...

不对称推力带坡度平飞,怎么会没有侧滑角?不对称推力的主要作用是给飞机带来偏航力矩,继而产生beta,有了beta就可以获得侧向力(包括发动机推力分量),来平衡掉带坡度飞行时升力的侧向分量。
如果真的没侧滑角,那即便是不对称推力也不会给飞机带来侧向力,因为推力一般都是平行于飞机前后轴的,