3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

而且你所认为的slip和skid与我似乎有些不同。
注意箭头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ragnarok 发表于 2012-1-20 16:26
有很大关系。刀锋怎么被你变成的1G水平过载的水平转弯?没有水平转弯怎么来的skid?

如果你在那架正在做刀锋的飞机里,且你不去看地面或其他任何参照物,你自然觉得自己仿佛在水平向左1G无坡度转弯对吧。
HoneyFox 发表于 2012-1-20 16:39
如果你在那架正在做刀锋的飞机里,且你不去看地面或其他任何参照物,你自然觉得自己仿佛在水平向左1G无坡 ...

嗯那是仿佛,仿佛的原因是你在非惯性系。我还可以仿佛它在做与你所说的反方向的转弯。
centrifugal force 离心力
这些图本来就已经在用非惯性系进行分析了。
HoneyFox 发表于 2012-1-20 16:42
centrifugal force 离心力
这些图本来就已经在用非惯性系进行分析了。

我用这图是为了说明我所认为的skid与slip的意义。与你所说的刀锋没关系。
你说刀锋时有skid,原因是你认为飞机在非惯性系内在转弯,我还可以认为在飞机另一个非惯性系内向另一个方向转弯。
Ragnarok 发表于 2012-1-20 16:40
嗯那是仿佛,仿佛的原因是你在非惯性系。

嗯~~分析飞机的受力情况经常会用体轴系,Beta也是这里面出来的,一般所说的侧向力也是在体轴系中的Y轴方向的力~~

于是刀锋在体轴系里就被这么表示了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LJQC 发表于 2012-1-20 16:47
嗯~~分析飞机的受力情况经常会用体轴系,Beta也是这里面出来的,一般所说的侧向力也是在体轴系中的Y轴方 ...

刀锋显然是半径100万公里的转弯中bank过大,按照FAA手册中的说法有slip倾向,但这个倾向被偏舵抵消,飞机没有lateral acceleration,这就是我的观点。后来那张图中分析确实用到了离心力,没错,但那张图在非惯性系内用离心力进行分析的前提是飞机在惯性系内转弯而不是在HF所说的非惯性系内转弯。并且我用那张图的目的是为了说明我所认为的skid/slip的意义,与刀锋什么的争论没有关系。period.
惯性系无离心力
问个问题,一飞机AOA=15度,bank=60度做协调转弯,问AOS,也就是beta是多少?
貌似8度左右?

哈,前面仔细想了想。
的确是Slipping。
反正这个判定条件如下:
水平转弯时:
a=w*v w为水平转弯角速度
bank(coordinated) = arctan(a)
若坡度大于该值则为slipping,反之则为skidding,相等则为coordinated。
HoneyFox 发表于 2012-1-20 18:06
哈,前面仔细想了想。
的确是Slipping。
反正这个判定条件如下:

这个帖子已经完全疯特了
Einstein 发表于 2012-1-20 17:11
问个问题,一飞机AOA=15度,bank=60度做协调转弯,问AOS,也就是beta是多少?

额~~协调转弯时的Beta不是等于零么~~