3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

HoneyFox 发表于 2012-1-20 15:13
尼玛。。。怎么是左正右负的?

我也不知道~~我一开始碰到的时候跟你一个反应

还有一堆左正右负的呢~~例如,δh>0表示升降舵向下偏转;δr>0表示方向舵向左偏转(机身一般会向左偏航);δa表示副翼的偏转角度,大于0时机身一般会向左滚转;δd表示差动平尾的偏转角度,大于0时机身一般会向左滚转~~
如果考虑更复杂的东西的话,有可能可以通过调整发动机转速来实现舵居中的协调转弯。
LJQC 发表于 2012-1-20 15:15

反正SF系列(Strike Fighter)里面气动系数是左负右正的。比如说垂尾的Clb系数(roll moment due to sideslip)一般都是正值。。。也就是向左侧滑时(beta>0),Mr=Clb*beta>0,垂尾得到顺时针滚转力矩,反之则为逆时针。。。当然尾鳍的这个系数要反过来。。。

LJQC 发表于 2012-1-20 15:07
我觉得吧~~wiki所说的zero sideslip就是指Beta=0(侧滑角Beta就叫sideslip angle),和你所说的没有“侧 ...

嗯,是的。wiki所说sideslip与slip或者skid不同。
不过刀锋时飞机有slip倾向,被偏舵给抵消了。所以是既没有slip也没有skid。刀锋时lateral acceleration对于飞机来说是不存在的,飞机没有向上或者向下运动。OS=S=重力。小球没有这种力支持,自然会掉下来。

LJQC 发表于 2012-1-20 15:15

还有一堆左正右负的呢~~例如,δh>0表 ...

喵了个咪,居然全****是反过来的。。。难道是左手坐标系?
HoneyFox 发表于 2012-1-20 15:24
喵了个咪,居然全****是反过来的。。。难道是左手坐标系?

我看的好多书,包括NASA TP1538里都是这样~~
LJQC 发表于 2012-1-20 15:25
我看的好多书,包括NASA TP1538里都是这样~~

等等。。。突然想起来右手坐标系里角度的方向就是逆时针为正
Ragnarok 发表于 2012-1-20 15:23
嗯,是的。wiki所说sideslip与slip或者skid不同。
刀锋时有slip倾向,不过被偏舵给抵消了。所以是既没 ...

我觉得有问题。
从非惯性系角度来说,你的右滚转90度刀锋其实等同是在一个无重力环境下做一个无坡度的水平1G向左过载的转弯。这时候你其实完全是靠Skidding来转向的。

HoneyFox 发表于 2012-1-20 15:32
我觉得有问题。
从非惯性系角度来说,你的右滚转90度刀锋其实等同是在一个无重力环境下做一个无坡度的水 ...

edit.理解错误,不过不明白为啥要从非惯性系的角度看。
Ragnarok 发表于 2012-1-20 15:23
不过刀锋时飞机有slip倾向,被偏舵给抵消了。所以是 ...
刀锋时机翼左右两端连线不和地面垂直。
Ragnarok 发表于 2012-1-20 15:35
Skid或者slip指的是沿着机翼左右两边连线的运动/滑动,不是力。你所说的情况向心力与skid的方向垂直。

我不知道你在说啥。。。也不知道你明白我的意思了没有。
HoneyFox 发表于 2012-1-20 15:39
我不知道你在说啥。。。也不知道你明白我的意思了没有。

刚才看得太快,理解错误,不过不明白为啥要从非惯性系的角度看。从非惯性系的角度看有skid,从惯性系的角度看就一定有skid吗?难道FAA一直在谈论非惯性系?
Ragnarok 发表于 2012-1-20 15:40
理解错误,不过不明白为啥要从非惯性系的角度看。

我的意思是,我们飞机在现实世界里保持平飞其实等于在一个无重力的环境里面持续进行1G过载的飞行。

当我们做右滚转90度刀锋的时候,从飞机看来,它受到一个向右1G的力。这也就等同于它在一个无重力环境里持续向左做1G的无坡度转弯时的受力状态。

那么,飞机做水平向左1G的无坡度转弯,自然是Skid了。
Ragnarok 发表于 2012-1-20 15:40
刚才看得太快,理解错误,不过不明白为啥要从非惯性系的角度看。从非惯性系的角度看有skid,从惯性系的 ...

skid本身似乎和是不是惯性系没关系。skid本意就是机头指向比速度矢量更靠近转弯内侧吧,此时坡度提供的侧向力不够,靠额外的侧向力来补偿。。。是不是惯性系会影响结果?
HoneyFox 发表于 2012-1-20 15:51
skid本身似乎和是不是惯性系没关系。skid本意就是机头指向比速度矢量更靠近转弯内侧吧,此时坡度提供的侧 ...

skid本身似乎和是不是惯性系没关系

有很大关系。刀锋怎么被你变成的1G水平过载的水平转弯?没有水平转弯怎么来的skid?