3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

Ragnarok 发表于 2012-1-19 19:13
我的理论?哈哈。你连我的理论是什么都没弄明白。我只是说特定情况下不需用舵,而不是所有情况都不用舵。

如何特定?有关系式么?或者定性说一下大致条件?
我找到一个特定,就是平飞,而且是配平好无侧滑的情况下
Einstein 发表于 2012-1-19 19:15
NASA说飞机因重力产生绕xy或z轴的旋转力矩了?

http://www.grc.nasa.gov/WWW/k-12/airplane/trim.html
Einstein 发表于 2012-1-19 19:17
如何特定?有关系式么?或者定性说一下大致条件?
我找到一个特定,就是平飞,而且是配平好无侧滑的情况 ...

特定情况我在102楼说过,即这个力矩产生的yaw力矩分量等于飞机转弯所需要的yaw的时候,你连基本物理学都看不明白不知道你还有什么理由在这里无理取闹。

=0么,就是上面我说的情况。还有个办法可以找到所谓的“特定”情况。
我们知道在某个坡度转弯需要一定舵配平量来进行协调转弯。于是就先在平飞的时设定好这个方向舵配平偏量,有了侧滑。然后操作副翼和升降舵,飞到那个坡度进行转弯,于是美其名曰:我用升降舵修正了侧滑,实现了协调转弯。
这就是先扔飞镖,再画靶心的办法。
你说的就是这个吧?
Einstein 发表于 2012-1-19 19:26
=0么,就是上面我说的情况。还有个办法可以找到所谓的“特定”情况。
我们知道在某个坡度转弯需要一定舵配 ...

你在说神马?大湿?死要面子活受罪不是?
Ragnarok 发表于 2012-1-19 19:19
http://www.grc.nasa.gov/WWW/k-12/airplane/trim.html

好链接呀,貌似没找到NASA说通过重心的力能产生转动力矩呀?
Einstein 发表于 2012-1-19 19:30
好链接呀,貌似没找到NASA说通过重心的力能产生转动力矩呀?

你好可笑,重力产生力矩时与升力产生力矩时所参照支点都不同,这与第一个链接很显然分析的是不同的支点。只是分析的力不同你就弄不明白了还在这里装明白。你爱怎样想就怎样想,不用回我的贴。我也没工夫鉴赏你那可笑的物理知识。
Ragnarok 发表于 2012-1-19 19:28
你在说神马?大湿?死要面子活受罪不是?

当然这个“预设的侧滑”不一定是方向舵配平不居中导致的,可能是螺旋桨的陀螺效应(飞机自身不可忽略的角动量)、单发失效(前面谈了)、单侧的减速板/反推开了(这……)
尽管如此,我还是要给走过路过的飞友建议,关于“某些特定情况下”可以不用方向舵而用升降舵来消除侧滑实现协调转弯的方法——
Dont try this at home... 哦,不 in real flying...

OD=G=L=OU
侧倾时lift倾斜,倾斜的升力分解为向心力与垂直向上的平衡重力所需的力L,L与G导致飞机产生了方向为平行于水平面的力矩T(右手定则),这个力矩可分解为垂直于飞机机翼平面的力矩A和平行于机翼平面的力矩B,其中A使得飞机yaw,B使得飞机pitch,我说的施加pitch正是平衡B,而由于飞机水平转弯正好需要yaw,所以当A等于水平转弯所需要的yaw力矩时,无需用舵。

CG:center of gravity. CL: center of lift.无论考虑Lift产生的力矩还是gravity产生的力矩,T的方向不变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ragnarok 发表于 2012-1-19 19:42

为啥要在重心上画个圈呢?而不是屁股或者机翼那儿?想想去。
你还是把L那儿当作原点吧?还是T?肯定不是G吧?
如果你把重心作为原点,你的错误就在于你把升力分解为OL和OU,然后只考虑OU对飞机的转动力矩,把OL的转动力矩扔掉了。
延伸一下,如果考虑个复杂点的情况,飞机本身带有方向向前的角动量(提示:发动机转子、螺旋桨之类的东西),结果会是怎么样,你考虑下。
Einstein 发表于 2012-1-19 20:01
如果你把重心作为原点,你的错误就在于你把升力分解为OL和OU,然后只考虑OU对飞机的转动力矩,把OL的转动力 ...

OL与重力垂直,二者的共同作用会产生力矩?根本没有OL的支点。

OL不过支点(重心),有力臂,就有力矩。
补充一下:不是只有力偶才产生力矩
重心根本不能作为OL的支点,因为重力无法分解出水平分量。