3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mutha

[原创] 一地鹰毛——1977年F-14与F-15的较量

其实我也挺佩服这群maintenance,飞机这样搞都不坏
原帖由 iceviper 于 2009-11-11 22:35 发表
其实我也挺佩服这群maintenance,飞机这样搞都不坏

所谓Grumman Ironwork的名声就是这么来的……

换成我们亲爱的,连压力隔框强度设计值都达不到的ARJ21……那我还是Think Twice吧~

飞机质量哇......给玩命飞行员很大空间了......
DHose绝对是外星人转基因工程的产物
无比残暴的海军.......
卧槽,12G,关发动机,这什么人啊。。。。。。。
他就不怕12g的时候飞机散架吗?

说不定F15飞行员是不敢拉那么大过载才被他抓到的呢。要是F15也这么玩命估计不会输得那么多场吧?
原帖由 kfb911 于 2009-11-12 10:18 发表
他就不怕12g的时候飞机散架吗?

说不定F15飞行员是不敢拉那么大过载才被他抓到的呢。要是F15也这么玩命估计不会输得那么多场吧?

别忘了飞15的是测试中队的,这群人也不是吃素的。

在我看来HOSER具备了一个战斗机飞行员所有的品质。
15和14打又不是只输了一次两次.....

你能想象为了躲避对头的红外蛋攻击而关车飞对头的是什么样的人......

我和204都在说这人是有天赋的,所有飞行员都是一样的训练方法和时间,在学员时代就能赢F15的人,一定是有天赋的。
14的花动机那么好?说开就开说关就关啊
不过关车飞对头我还是很怀疑的,空中开车不是那么容易的,要靠冲压带动压气机,我记得WP7空中停车的安全高度是8000米,从8000米往下俯冲,在2000-3000才有可能启动发动机,如果是在低高度下,更没有高度预备做俯冲。就算高度不高,我觉得对头后进俯冲去开车还是很不合适的。另外重新开车时发动机转速增加也是很慢的,我觉得把油门收成怠速是可能的,而关车再空中开车是很困难的

此外,训练演习不可能打真弹的,导弹是否击中目标是基于战术评估系统的仿真计算,而这些计算的基本数据是飞行轨迹,我认为喷管排气温度作为飞机动力系统的内参,不大可能实时输入到评估系统中去的,所以关车与否在训练的评估方式中是无效的。毕竟1977年那个时侯并未有飞推火综合控制的概念提出,对于一架飞机都没有把所有数据都综合到一个台面来,更别说通过数据链的那些有限的共享了

原帖由 aceforever 于 2009-11-12 10:55 发表
不过关车飞对头我还是很怀疑的,空中开车不是那么容易的,要靠冲压带动压气机,我记得WP7空中停车的安全高度是8000米,从8000米往下俯冲,在2000-3000才有可能启动发动机,如果是在低高度下,更没有高度预备做俯冲。 ...

对头关发是看得比较早的一个故事……
当时我也不信……但是看了他其他故事之后,我相信Hoser干得出来这事儿……

首先,在F-14A上,TF30空停对这帮把飞机往死里整的疯子是家常便饭,当时海军部长约翰·莱曼坐Hoser的飞机时,Hoser就整了两回压气机失速。莱曼下来问Hoser,"What do u want?" Hoser说:“F110 motors...”

其次,他们当时的任务是寻找一种对抗全向格斗弹(9L)的战术,Hoser关发对头的结果是,9L根本无法在前半球得到一个有效的Tone来发射,更谈不上发射以后判定是否击中了。

最后,Hoser说,关发前,要获得“A LOT of read speed”,要保证在merge时,还有400kts来重启发动机,这也解释了为什么发动机能可靠的重启。
关发动机躲导弹......再寒下.......不知道LO中能不能实现这个技术
正向12G  正常人能承受几秒钟?
没受过训练的7个G都撑不过15秒.....
看了这个有个感觉,可能美国产品留的余量比较大。比如说生产出来说机体能承受9个G,实际到12个G也没散架,而我们的工艺水平设计指标9个G,可能就是实打实的9G加上一点点余量。