3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

LJQC 发表于 2012-1-17 20:44
我哪儿有,我只是把我所理解的Rag的意思说出来了而已~~

不过我还是觉得coordinated turn ...

对的,这表的目的就是为了让飞行员去消除侧滑。没有听说过还有什么更高深的用途。
我不知道楼主坐过带侧滑的飞机没有...飞行员那个位置对侧滑几乎感觉不到,但你坐到后面去就能体会到了....非常非常的不舒服...毕竟,民航或者小型机都要搭载乘客,乘客是很关键的东西。大型机上有偏航阻尼器,踩舵的这个工作就接替了。

退到最后,我们human factor的老师说过,驾驶舱里所有仪表,都被设计成了飞行员一眼看上去就知道发生了什么...如果这个功能都达不到,那human factor里automatic decision making也就很难成立,要处置任何一个情况,90%的飞行员都是靠眼睛看到的异常后,开始执行记忆项目,无论是警告灯还是仪表异常,如果所传达的信息不是那么准确和直观,那这块表或者这个灯就不应该被设计成那样.....

turn coordinator 既然叫这个名字,那它所提供的信息就和它的名字一样....

或许也有楼主所说的那个功能...至于实际飞行中用的到用不到我就不知道了,我没飞过F16,找个飞过F16的人来问问?

踩舵修正偏航减小了升力,要靠补拉杆保持G?那平飞的时候只要踩点舵,有了Yaw,升力就增加了?要顶杆抵消?
Einstein 发表于 2012-1-18 13:34
踩舵修正偏航减小了升力,要靠补拉杆保持G?那平飞的时候只要踩点舵,有了Yaw,升力就增加了?要顶杆抵消?

减小的是发动机在竖直方向上的分量。自然需要拉杆让机翼和机身额外补充升力缺口。
说平飞时踩舵,真没看出有什么直接原因能导致升力会提高的。可以解释一下?
有个很典型的问题,单发飞机发动机转向顺时针(从后往前看)。已配平无侧滑水平飞行。转入向左或右水平稳盘,球往哪儿偏?该踩哪边舵?水平拉杆爬升,球往哪儿偏?假定忽略机身气动力矩和双翼阻力差。
Einstein 发表于 2012-1-18 13:49
有个很典型的问题,单发飞机发动机转向顺时针(从后往前看)。已配平无侧滑水平飞行。转入向左或右水平稳盘, ...

似乎离题了。。。
这里没讨论螺旋桨发动机带来的那几个效应。。。
进一步问题,飞机发动机是火箭发动机(无旋转部件),但是考虑机身和机翼的启动,上面的问题答案是什么?你们讨论的情况是上述情况都忽略…因为重力把机头拉下导致侧滑的说法说明讨论的时候参考系混乱…
Einstein 发表于 2012-1-18 14:04
进一步问题,飞机发动机是火箭发动机(无旋转部件),但是考虑机身和机翼的启动,上面的问题答案是什么?你们 ...

重力导致侧滑的说法和我无关。
请你直接回答:飞机在有坡度时踩舵导致其yaw,是否会改变发动机推力的竖直分量?
改变了又如何?能靠拉杆低效踩舵的偏航?
Einstein 发表于 2012-1-18 14:26
改变了又如何?能靠拉杆低效踩舵的偏航?

拉杆可以抬头可以补偿升力从而恢复到2G过载啊。。。前面反复说了几遍了居然还没明白我的意思。。。
为什么不是顶杆把升力减小到2G呢?
踩舵修正偏航后,气动阻力减小,速度增大,升力增大…怎么调整AOA?
Einstein 发表于 2012-1-18 14:48
踩舵修正偏航后,气动阻力减小,速度增大,升力增大…怎么调整AOA?

你那个不是瞬时的分析啊。。。刚修正完侧滑,速度才刚要开始增加呢。。。
HoneyFox 发表于 2012-1-18 13:58
似乎离题了。。。
这里没讨论螺旋桨发动机带来的那几个效应。。。

好吧,让我们在忽略万有引力的情况下讨论苹果落地的问题
Einstein 发表于 2012-1-18 15:21
好吧,让我们在忽略万有引力的情况下讨论苹果落地的问题

你爱抬杠就继续抬吧。
HoneyFox 发表于 2012-1-18 15:16
你那个不是瞬时的分析啊。。。刚修正完侧滑,速度才刚要开始增加呢。。。

分析顺态的话东西就多了,包括方向舵偏转导致的偶合、升力变化等。还是讨论调整前后稳定的状态吧