3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

Ragnarok 发表于 2012-1-18 00:29
是,正交,但是重力不是。其实又回到我说的前面往下掉了。

你略微拉杆提高alpha来保持高度这是再正常不过的,但实际上如果想要在无侧滑的情况下,你还需要多拉一点点杆量,同时向右踩舵。原因是:向右踩舵是为了消除beta,但踩舵本身会让你的机头斜向下,继而让你掉高度,所以你得补一点拉杆量。
Einstein 发表于 2012-1-18 00:32
把飞机当作质点看的话是搞不出结果来的

没有啊,老大您就放过我吧。
HoneyFox 发表于 2012-1-18 00:33
你略微拉杆提高alpha来保持高度这是再正常不过的,但实际上如果想要在无侧滑的情况下,你还需要多拉一点点 ...

呃,今天先这样吧,好吧?
Ragnarok 发表于 2012-1-18 00:42
呃,今天先这样吧,好吧?

楼主的精神值得学习...

不过说实话没多大作用....

地面课老师和教员都说过一句话:

just step on the ball..
Ragnarok 发表于 2012-1-18 00:34
没有啊,老大您就放过我吧。

一般情况下水平稳盘,60度坡拉到2个G。你说的重力拉机头什么的就是60度坡转弯只拉到1.8个G。结果就是掉高度,机头不跟着下去的话球就一边去了。所谓要补充a,就是拉到2个G。
实际上就算是60度2G水平转弯,舵居中小球仍然偏,一般偏到内侧。这时候必须考虑飞机立轴的转动力矩。升降舵和这个轴无关。
Einstein 发表于 2012-1-18 07:21
一般情况下水平稳盘,60度坡拉到2个G。你说的重力拉机头什么的就是60度坡转弯只拉到1.8个G。结果就是掉高 ...

哈哈,60度按理说不掉高度是2G转弯的,不过这时候其实为了踩舵修正侧滑的话,应该还要额外拉一下杆。
iceviper 发表于 2012-1-18 04:24
楼主的精神值得学习...

不过说实话没多大作用....

嗯,就像知道显像管原理对于使用电视作用不大一样,对于使用飞机来说是没什么很大作用,对于想知道飞机部件作用原理的人还是有点作用的,我不是你能在google上搜索到的第一个分析coordinated turn的受力情况的人。
我不是第一个将coordinated turn的受力情况描述成中立被升力抵消,升力的水平分量提供向心力的人。只要满足这个条件,珠子所指示的bank角度在不考虑飞机自身yaw转动的情况下就满足tanA=V*V/R*g并将指示飞机所需的bank角度。

而考虑到飞机自身的yaw转动,那个珠子的位置会受到舵的影响,但其实用不用舵,向哪个方向用舵,使用多少量与 飞机侧倾某个角度时重力产生的使得飞机能够yaw的力矩的方向以及大小有关,不能一概而论。
HoneyFox 发表于 2012-1-17 23:58
看到之前不停地说没有侧向阻力没有侧向阻力。。。
好吧。。。我被LJQC误导了。。。 他在那里不 ...

我哪儿有,我只是把我所理解的Rag的意思说出来了而已~~

不过我还是觉得coordinated turn的意义是消除侧滑(Beta)才是~~想想F-16的Yaw FLCS的功能之一就是自动协调转弯,利用偏航角速率反馈和侧向加速度反馈使转弯、滚转时的Beta接近于0。如果没有Yaw FLCS,你在滚转压坡度的时候就会因Kinematic Coupling效应而把一些AOA转换成Beta,在AOA稍大时还会产生副翼逆偏航效应,两者都会使滚转效率降低。Beta超过15度的话还可能导致Yaw Departure。像F-16这种飞机在侧倾时本身也不会产生多大的Beta,而对于民用机来说,在水平转弯时消除Beta可以使飞行阻力减小,从而减少燃油的不必要的消耗~~
你们几个V587

OD=G=L=OU
G作用中心与L作用中心的距离/相对位置可产生平行于水平面方向(注意飞机此时可能侧倾)的滚转力矩K(右手定则),这个滚转力矩可分解为使得飞机yaw的力矩和使得飞机Pitch的力矩,pitch力矩可以施加反方向的pitch力矩来抵消,yaw力矩如果正好是转弯所需要的yaw力矩的大小,则无需用舵,其它情况向哪个方向用舵、用多少舵则与K的大小和方向有关。
转弯所需要的yaw力矩的大小与空气阻力有关,不考虑阻力则无需持续的力矩。就像火车转弯一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LJQC 发表于 2012-1-18 10:44
我哪儿有,我只是把我所理解的Rag的意思说出来了而已~~

不过我还是觉得coordinated turn ...

嘿嘿,参一把手。
Ragnarok 发表于 2012-1-18 11:07
OD=G=L=OU
G作用中心与L作用中心的距离/相对位置可产生平行于水平面方向(注意飞机此时可能侧倾) ...

最好别在图里面出现二义性的描述。
那个L字母现在具有二义性了。。。虽然大概知道下图里的L对应上图OU。
HoneyFox 发表于 2012-1-18 11:33
最好别在图里面出现二义性的描述。
那个L字母现在具有二义性了。。。虽然大概知道下图里的L对应上图OU。 ...

不好意思,下次注意。