3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

Ragnarok 发表于 2012-1-17 23:49
你理解错了,请仔细看贴。哪里提到是支持力的一部分了。我说的是侧向的力的水平分量与支持力的水平分量刚 ...

看到之前不停地说没有侧向阻力没有侧向阻力。。。
好吧。。。我被LJQC误导了。。。 他在那里不停地说火车转弯没侧向阻力。。。
Ragnarok 发表于 2012-1-17 23:57
我没说过要猛踩右舵啊。

但已经说明了可以让beta恢复为0呗,当然要求踩舵踩得很精确。。。beta恢复0了么。。。自然就是无侧滑标准转弯了,说得更简洁一些:此时速度矢量和机头指向一致(不考虑alpha带来的那部分区别,也就是beta=0)且速度矢量的角速度=机头指向角速度。

另外你说的滚转力矩,那个不是主要问题,主要的是把beta角减小。副翼或平尾可提供不了什么偏航力矩来修正beta啊。。。
i
HoneyFox 发表于 2012-1-17 23:58
看到之前不停地说没有侧向阻力没有侧向阻力。。。
好吧。。。我被LJQC误导了。。。 他在那里不 ...

按照整体分析/转弯开始后是没有侧向阻力的,而这也是我所认为的coordinated turn的合适定义。而且这也是我所认为的那个珠子代表的侧倾角所指示的状态。
Ragnarok 发表于 2012-1-18 00:01
按照整体分析/转弯开始后是没有侧向阻力的,而这也是我所认为的coordinated turn的合适定义。

如果你是说那个旋转角速度已经建立完毕后的话,那的确没大问题了。

yaw damping (yaw rate带来的yaw moment) 的问题在yaw rate不大的时候可以暂时忽略掉。
i
HoneyFox 发表于 2012-1-18 00:00
但已经说明了可以让beta恢复为0呗,当然要求踩舵踩得很精确。。。beta恢复0了么。。。自然就是无侧滑标准 ...

beta的产生原因是飞机前面向下掉,调整平尾拉一下机头可以抵消。
Ragnarok 发表于 2012-1-18 00:06
beta的产生原因是飞机前面向下掉,调整平尾拉一下机头可以抵消。

前面往下掉。。。看来你和我对beta产生的原因有本质上的区别。。。
HoneyFox 发表于 2012-1-18 00:09
前面往下掉。。。看来你和我对beta产生的原因有本质上的区别。。。

你想说用舵来提供飞机自身水平旋转所需的一部分力矩,我想说这个力矩完全可以由平尾达成。

舵居中的情况下往右转,机身受到向左yaw的风阻总力矩,同时,左侧机翼受到的阻力大于右侧的,所以飞机就向左yaw。然后球就掉右边去了,然后就踩右舵。
Einstein 发表于 2012-1-18 00:12
舵居中的情况下往右转,机身受到向左yaw的风阻总力矩,同时,左侧机翼受到的阻力大于右侧的,所以飞机就向左 ...

赛车上也可以有这东西。我不认为这是球偏离的原因。,至少不是这里讨论的水平转弯中的偏离的原因
粗粗画了一下,没考虑到的东西肯定还不少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
HoneyFox 发表于 2012-1-18 00:19
粗粗画了一下,没考虑到的东西肯定还不少。

嗯,画图辛苦了,侧向拉杆可以提供飞机自身选转所需的力矩。拉起来高于水平面的部分可以由重力向下抵消。因此不需要舵,我转弯加油时保持FPM在水平线上,没用舵。
球偏的原因多种多样,电风扇还要考虑螺旋桨的洗流、AOA下左右桨叶迎角不对称、旋转部件角动量因素。但转弯时候球偏主要就是因为这些。
不转弯球偏也有,飞直线都能偏,比如刀锋。
舵必须设计成踩哪边就有roll向哪边的趋势,就像减速板必须要提供抬头力矩。否则这飞机不合格。
Ragnarok 发表于 2012-1-18 00:24
嗯,画图辛苦了,侧向拉杆可以提供飞机自身选转所需的力矩。

拉杆能提高alpha(一般就是说AOA),其实也的确会给水平旋转方向带来一定的帮助,但那样无助于减小beta,因为beta的方向在此图中的t1以后其实是带坡度的,和alpha的方向始终是正交的。
i

HoneyFox 发表于 2012-1-18 00:28
拉杆能提高alpha(一般就是说AOA),其实也的确会给水平旋转方向带来一定的帮助,但那样无助于减小beta, ...

是,正交,但是重力不是。其实又回到我说的前面往下掉了。其实我感觉这个讨论已经偏离主题了。
把飞机当作质点看的话是搞不出结果来的